30.03.2018

Что такое контекстная реклама и зачем она нужна

Контекстная реклама – в настоящее время один из самых доступных вариантов интернет рекламы. Очень низкий бюджет для старта (от 400 рублей), возможность тонкой филигранной настройки таргетирования, а так же быстрая результативность – буквально через 2-3 часа после запуска кампании вы уже можете получать первые звонки – сделали этот вид рекламы широко востребованным.

Что же это такое, контекстная реклама, по сути? Все визуально очень просто – ваши объявления показывают только тем людям, которые сделали соответствующий вашей тематике запрос в поисковике (Яндекс или Google). При этом плату берут, только если человек реально кликнул по вашему объявлению и перешел на ваш сайт. Просто показ рекламы не оплачивается. Конечная цена за клик назначается путем аукциона среди желающих разместить свое объявление по данному слову.
Правильно настроенный таргетинг (т.е. устанавливаем все – от региона и времени показа, вплоть до пола и возраста того, кому мы хотим предложить товар или услугу) позволяет в короткие сроки привести достаточно людей к вам на сайт, причем «качественной» целевой аудитории – тех, кто уже и так ищет ваш продукт, и это без применения агрессивных всплывающих окон, или навязчивых форм.

Но есть и существенный минус – вероятность скликивания всего рекламного бюджета без какой-либо отдачи очень даже реальна. Надо очень хорошо разбираться в настройках рекламных кампаний и изучать внимательно аудиторию. Еще лучше доверить рекламную кампанию профессионалам, которые, конечно, возьмут комиссию, но гарантируют, что большая часть средств не улетят просто «в трубу». Вторым минусом можно назвать «перегревание» аукционов – по некоторым запросам цена за клик может доходить до 1700 рублей.

Подведя итоги, можно сказать, что контекстная реклама – это быстрый и относительно недорогой метод привлечения поискового трафика на ваш сайт. Изучайте руководства Яндекса и Google, или доверяйте специалистам. Удачных продаж!



Пыхова Оксана
Веб-студия "Хамелеон"
Все услуги РА «Хамелеон»